Политика Безопасности

«25» декабря 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «BeZe-store.», расположенный на доменном имени www.BeZe-store.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

· 1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

· 1.1.1. «Оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является Индивидуальный Предприниматель Белик Александр Валерьевич (ОГРН 315312300009764, ИНН 312605594260)

· 1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

· 1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

· 1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

· 1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Интернет-магазина.

· 1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб- сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

· 1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

· 2.1. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области персональных данных. · 2.2. Целями Политики конфиденциальности являются: – обеспечение требований защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; – исключение несанкционированных действий сотрудников Оператора и любых третьих лиц по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную сеть Оператора; – защита конституционных прав граждан на личную тайну, конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные, и предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей Сайта.

· 2.3. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

· 2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет- магазина.

· 2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина www.BeZe-store.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

· 2.6. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

· 3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте Интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

· 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Интернет-магазина «BeZe-store» в разделе BeZe-store.ru и включают в себя следующую информацию:

· 3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

· 3.2.2. контактный телефон Пользователя;

· 3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

· 3.2.4. адрес доставки Товара;

· 3.2.5. логин и пароль

· 3.2.6. пол

· 3.2.7. дата рождения

· 3.2.8. место жительство Пользователя;

 

· 3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

• IP адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); • время доступа;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы).

· 3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

· 3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

· 3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

· 4.1. Персональные данные Пользователя Оператор Интернет-магазина может использовать в целях:

· 4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет- магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с www.BeZe-store.ru.

· 4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина.

· 4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

· 4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

· 4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

· 4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

· 4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Интернет-магазина о состоянии Заказа.

· 4.1.8. Обработки и получения платежей.

· 4.1.9. Осуществление доставки товара Пользователю.

· 4.1.10. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Интернет-магазина.

· 4.1.11. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений Товара, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет- магазина.

· 4.1.12. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

· 4.1.13. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения товаров и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

· 5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

· 5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина «BeZe-store.ru», включая доставку Товара.

· 5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

· 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

· 5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

· 5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)

· 6.1. Пользователь имеет право получать от Оператора:

· 6.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

· 6.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных;

· 6.1.3. Сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных;

· 6.1.4. Наименование и местонахождения Оператора;

· 6.1.5. Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

· 6.1.6. Перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

· 6.1.7. Сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

· 6.1.8. Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора если обработка будет поручена такому лицу;

· 6.1.9. Иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

· 6.1.10. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· 6.1.11. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

· 6.1.12. Требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;

· 6.1.13. Обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы;

· 6.1.14. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

· 7.1. Пользователь обязан:

· 7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Интернет-магазина.

· 7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

· 7.2. Оператор обязан:

· 7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

· 7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п.5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

· 7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно действующему законодательству РФ.

· 7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА

· 8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики конфиденциальности Оператор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

9. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

· 9.1. ОПЕРАТОР при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

· 9.2. К мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

· 9.2.1. Организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

· 9.2.2. Обеспечение сохранности носителей персональных данных;

· 9.2.3. Утверждение руководителем Оператора документа, определяющего перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

· 9.2.4. Использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

· 10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и ОПЕРАТОРОМ сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

· 10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

· 10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

· 10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

· 11.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

· 11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

· 11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронную почту belik.a @beze-store.ru ,

· 11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу

https://www.beze-store.ru/blank-3  Согласие на обработку персональных данных клиентов- физических лиц Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте BeZe-store.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ИП Белик А.В., на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

· 1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

· 2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: o Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес. o Персональные данные не являются общедоступными.

· 3. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

· 4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Свидетельство о регистрации ИП Белик А.В.; настоящее согласие на обработку персональных данных.

· 5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

· 6. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

· 7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ИП Белик А.В. или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

· 8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Белик А.В. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

· 9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

 

Обновлено «01» февраля 2018г.